МБОУ СОШ № 18 города Невинномысска
г. Невинномысск
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    Предоставление в электронном виде информации о текущей успеваемости обучащегося осуществляется на портале Государственных услуг Ставропольского края https://www.26gosuslugi.ru Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться и иметь подтвержденную учетную запись на портале http://www.gosuslugi.ru/

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (далее - СанПиН), обучение в 1 классе проводится без балльного оценивания занятий обучающихся и домашних заданий.

    В 1 классе обучение безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника. В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    В соответствии с ч.1 ст 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ, "...Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте." Функции и полномочия учредителя, в соответствии с уставом школы, осуществляет администрация города Невинномысска в лице управления образования администрации города Невинномысска.

    Таким образом, для решения вопроса о зачислении в 1 класс ребёнка, не достигшего на 1 сентября возраста 6,5 лет, родителям (законным представителям) необходимо обратиться с заявлением в управления образования администрации города Невинномысска.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    В соответствии с п. 24 "Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. № 458, заявление о приеме на обучение подаётся родителем (законным представителем) ребенка или самим поступающим, реализующим право, предусмотренное пунктом 1 части 1 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - после получения основного общего образования или после достижения восемнадцати лет.

    В соответствии со ст.26, 28 Гражданского кодекса Российской Федерации, законными представителями несовершеннолетнего являются его родители, усыновители, опекуны или попечители. Также в соответствии с п. 1 ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, родители (законные представители) ребёнка имеют право передать часть своих полномочий в отношении несовершеннолетнего доверенному лицу. Оформлена такая передача права должна быть в виде нотариальной доверенности.

    Таким образом, бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей (законных представителей), заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Мой ребёнок очень любит макароны по-флотски. Это вкусное и простое блюдо. Нельзя ли его включить в наше меню?

    В соответствии с Приложением 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08, макароны по-флотски содержатся в перечне продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (п. 38):

    1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    6. Непотрошеная птица.
    7. Мясо диких животных.
    8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    16. Простокваша - "самоквас".
    17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    18. Квас.
    19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9
    24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    29. Газированные напитки.
    30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    31. Жевательная резинка.
    32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    33. Карамель, в том числе леденцовая.
    34. Закусочные консервы.
    35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    37. Окрошки и холодные супы.
    38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    39. Яичница-глазунья.
    40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie