Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
Предоставление в электронном виде информации о текущей успеваемости обучащегося осуществляется на портале Государственных услуг Ставропольского края https://www.26gosuslugi.ru Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться и иметь подтвержденную учетную запись на портале http://www.gosuslugi.ru/
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (далее - СанПиН), обучение в 1 классе проводится без балльного оценивания занятий обучающихся и домашних заданий.
В 1 классе обучение безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника. В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
В соответствии с ч.1 ст 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ, "...Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте." Функции и полномочия учредителя, в соответствии с уставом школы, осуществляет администрация города Невинномысска в лице управления образования администрации города Невинномысска.
Таким образом, для решения вопроса о зачислении в 1 класс ребёнка, не достигшего на 1 сентября возраста 6,5 лет, родителям (законным представителям) необходимо обратиться с заявлением в управления образования администрации города Невинномысска.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
В соответствии с п. 24 "Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. № 458, заявление о приеме на обучение подаётся родителем (законным представителем) ребенка или самим поступающим, реализующим право, предусмотренное пунктом 1 части 1 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - после получения основного общего образования или после достижения восемнадцати лет.
В соответствии со ст.26, 28 Гражданского кодекса Российской Федерации, законными представителями несовершеннолетнего являются его родители, усыновители, опекуны или попечители. Также в соответствии с п. 1 ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, родители (законные представители) ребёнка имеют право передать часть своих полномочий в отношении несовершеннолетнего доверенному лицу. Оформлена такая передача права должна быть в виде нотариальной доверенности.
Таким образом, бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей (законных представителей), заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы

В соответствии с Приложением 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08, макароны по-флотски содержатся в перечне продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (п. 38):
1. | Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. |
---|---|
2. | Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. |
3. | Плодоовощная продукция с признаками порчи. |
4. | Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. |
5. | Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. |
6. | Непотрошеная птица. |
7. | Мясо диких животных. |
8. | Яйца и мясо водоплавающих птиц. |
9. | Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. |
10. | Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. |
11. | Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. |
12. | Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. |
13. | Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). |
14. | Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. |
15. | Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. |
16. | Простокваша - "самоквас". |
17. | Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. |
18. | Квас. |
19. | Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. |
20. | Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. |
21. | Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. |
22. | Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; |
23. | Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9 |
24. | Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. |
25. | Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. |
26. | Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. |
27. | Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. |
28. | Ядро абрикосовой косточки, арахис. |
29. | Газированные напитки. |
30. | Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. |
31. | Жевательная резинка. |
32. | Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). |
33. | Карамель, в том числе леденцовая. |
34. | Закусочные консервы. |
35. | Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. |
36. | Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. |
37. | Окрошки и холодные супы. |
38. | Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. |
39. | Яичница-глазунья. |
40. | Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. |
41. | Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |

График обучения
График обучения

Другие
Другие