Тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков
Как выбрать безопасный сладкий подарок для Вашего ребенка.
Приобретайте сладкие подарки только в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки).
Обращайте внимание на информацию, содержащуюся в маркировке на этикетке продукции. Упаковка подарка не должна быть нарушена.
Отдавайте предпочтение наборам, в которых кондитерские изделия содержат минимум пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел (трансжиров).
В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), обязательно в упаковке: вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.
Карамель, в том числе, леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола. Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов.
В составе сладостей не должны присутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (E200, E202, E210, E249), синтетические красители, ароматизаторы, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе.
Игрушка внутри подарка должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.
Храните сладкие подарки при температуре от 15 до 17°С.
Ведущий специалист-эксперт межрайонного территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю №8 – Бречко С.А.
Заведующий отделом по гигиеническому обучению населения – инженер Шипилова А.В. Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
в Ставропольском крае в городе Невинномысске»